Четверг 12 Декабря 2019 08:40
Президент Жээнбеков главе Верховного суда: Люди упоминают суды среди самых коррумпированных органов
24 Апреля 2018

Президент Жээнбеков главе Верховного суда: Люди упоминают суды среди самых коррумпированных органов

о результатам социальных опросов среди граждан органы судебной власти были отнесены к одним из самых коррумпированных органов Кыргызстана.

По результатам соцпросов суды являются одними из самых коррумпированных органов Кыргызстана, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Верховного суда страны Айнаш Токбаевой.


На встрече обсуждены вопросы повышения роли и эффективной деятельности высшего суда в делах по защите прав и свобод граждан через законное и справедливое правосудие, усиление обеспечения верховенства права и закона в стране.


Глава государства обратил внимание на вопросы упреждающей работы по профилактике коррупционных проявлений в судебной системе.


Президент отметил, что по результатам социальных опросов среди граждан органы судебной власти были отнесены к одним из самых коррумпированных органов Кыргызстана.


«Необходимо восстановить доверие граждан в законное и справедливое правосудие. Только тогда Кыргызстан сможет реализовать себя как правовое государство», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства отметил, что основная задача государственных органов, в том числе органов судебной системы, — обеспечение верховенства права и защита интересов граждан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс