Воскресенье 25 Октября 2020 15:52
Президент Жээнбеков надеется на поддержку гражданского общества в борьбе с коррупцией
19 Июля 2018

Президент Жээнбеков надеется на поддержку гражданского общества в борьбе с коррупцией

Президент КР Сооронбай Жээнбеков 19 июля встретился с представителями гражданского общества, сообщили в администрации главы государства.


Президент, обратившись к представителям неправительственного сектора, отметил, что несмотря на то, где человек работает, в неправительственном секторе или государственной структуре, цель должна быть одна — развитие государства, улучшение жизни народа, труд на благо будущего Кыргызстана.


Он также отметил, что борьба с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину.

«Получаю сигналы, что сейчас есть немало людей, которые сомневаются в серьезности намерений власти. Сегодня вместе с вами я заявляю: не будет такого! Борьба с коррупцией будет на постоянной и системной основе! Мы эту борьбу доведем до логического конца! Поэтому нужна ваша поддержка, уважаемые гражданские активисты. Я хочу видеть гражданское общество как основного партнера в борьбе с коррупцией», — цитирует Сооронбая Жээнбекова его пресс-служба.


​Он напомнил о том, что сейчас начата проверка деклараций чиновников.

«Понятно, что это непростая работа. Во всех странах, успешно боровшихся с коррупцией, проверка была трудной, но обязательной составляющей этой борьбы, — отметил президент. — Эту работу невозможно сделать успешной лишь силами соответствующих госорганов. Нужно содействие гражданского сектора, нужна совместная работа».


Встреча проходит в формате «вопрос-ответ».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс