Четверг 22 Августа 2019 23:06
Президент Жээнбеков подарил планшеты детям, потерявшими родных после крушения самолета
15 Января 2018

Президент Жээнбеков подарил планшеты детям, потерявшими родных после крушения самолета

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 15 января, встретился с детьми, которые потеряли своих родных и близких в результате крушения грузового самолета “Боинг-747” в селе Дача-Су Чуйской области 16 января прошлого года.


Глава государства выразил соболезнования и отметил, что по сегодняшний день не утихает скорбь по погибшим в тот трагический день. “Вся страна переживала тогда тяжелую утрату. Я еще раз с глубоким прискорбием выражаю вам свои соболезнования”, - обратился Президент Сооронбай Жээнбеков к пострадавшим.


Во время встречи Венера Шейшенова, выступившая от имени пострадавших, поблагодарила кыргызстанцев за внимание и сочувствие, за оказываемую помощь. Вместе с тем она отметила, что было немало случаев, когда в социальных сетях и средствах массовой информации распространяли неверную информацию о выделенных средствах и гуманитарной помощи пострадавшим.


Она подчеркнула, что сами пострадавшие ни разу не проявляли недовольства, так как все их обращения и заявки были удовлетворены правительственной комиссией своевременно.

“Пострадавшие работали в тесном взаимодействии с правительственной комиссией и ни один наш вопрос, ни одна проблема не оставалась нерешенной. Все денежные средства, в том числе и собранные неравнодушными гражданами Кыргызстана, были распределены в соответствии с нашими предложениями и пожеланиями”, - сказала Венера Шейшенова.


В завершение встречи, дети получили подарки в виде планшетов.


Отметим, что для детей, которые потеряли родителей - Шералиева Жакшылыка, Абакирова Султана, Райымкуловой Элайым, Нурлан уулу Мирлана, Шаршенбекова Эрлана, Урайымова Санжара и Алымбек кызы Асель были открыты специальные национальные и иностранные валютные депозитные счета, выделены денежные средства из специального счета, открытого Министерством чрезвычайных ситуаций КР, турецкой стороной выделена компенсация, которые будут храниться на их счетах до достижения ими 18-летнего возраста.


Сегодня на встречу с Президентом кроме них пришла Карыпбаева Сайкал, которая потеряла родных братьев и сестер в трагедии крушения самолета.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс