Воскресенье 20 Октября 2019 19:07
Президент Жээнбеков потребовал очистить судейский корпус от "коррумпированных элементов"
05 Марта

Президент Жээнбеков потребовал очистить судейский корпус от "коррумпированных элементов"

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 5 марта, встретился с председателем Верховного суда страны Гульбарой Калиевой.


Были обсуждены вопросы о проводимой судебно-правовой реформе, меры по усилению обеспечения верховенства права и закона в стране, а также предстоящего XI съезда судей КР.


Гульбара Калиева проинформировала о вопросах подготовки к предстоящему съезду судей, на котором примут участие около 400 судей со всей страны и около 100 представителей других государственных органов. Кроме того, рассказала о деятельности судей по правоприменению норм новых кодексов и законов, исполнению мероприятий дальнейшей цифровизации в судах.


Глава государства отметил, что основная задача органов судебной системы — это обеспечение верховенства права и закона в стране, повышение роли и эффективной деятельности суда по защите прав и свобод граждан через законное и справедливое правосудие.


«В рамках проводимой судебно-правовой реформы в стране, судейский корпус должен быть очищен от коррупционных элементов, вести прозрачную деятельность, вернуть доверие граждан в справедливое правосудие. Обновление судебной сферы должно стать неотъемлемой частью поступательного развития страны в рамках краткосрочных и долгосрочных направлений Нацстратегии, — подчеркнул Жээнбеков.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс