Вторник 20 Августа 2019 08:44
Президент Жээнбеков вручил игрокам сборной по футболу государственные награды
24 Января

Президент Жээнбеков вручил игрокам сборной по футболу государственные награды

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял игроков национальной сборной по футболу и вручил им государственные награды . 


«Вы с честью и достоинством защитили гордость нашей республики. Подарили нам огромный душевный праздник и заслужили благодарность всех кыргызстанцев. Наравне с именитыми командами известных футбольных держав показали великолепный пример командного духа, настоящей дружбы, мужества и отваги. Последнюю вашу игру на Кубке Азии мы воспринимаем не как поражение, а как победу достоинства и чести», — заметил глава КР.


Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что футболисты сборной стали кумирами многих детей, молодых ребят, которые только начинают путь в большой спорт.


Президент отметил профессионализм тренера сборной Александра Крестинина и наградил его орденом «Данакер».


Он отметил и вклад в развитие кыргызского футбола президента спортивного клуба «Дордой» Аскара Салымбекова и вручил ему орден «Манас» III степени. По словам Сооронбая Жээнбекова, 14 игроков сборной Кыргызстана являются воспитанниками команды «Дордой».


Глава государства подчеркнул роль президента Федерации футбола страны Семетея Султанова, который внес ощутимый вклад в становление и развитие кыргызского футбола. Его наградили медалью «Данк».


Медалями наградили футболистов Азамата Байматова, Валерия Кашубу, Валерия Кичина, Виталия Люкса и Мирлана Мурзаева.


«Спорт укрепляет дружбу между народами мира. Наша многонациональная команда убедительно доказала неоспоримое преимущество нашего общества. Единство народа, межнациональное согласие являются нашей силой и залогом великих побед», — заявил Сооронбай Жээнбеков.


«Виталий Люкс и Эдгар Бернхардт родились и выросли в нашей стране, дышали горным целительным воздухом и пили нашу чистую воду. Теперь они защищают честь нашей многонациональной республики, заслужили почет и уважение всех кыргызстанцев», — подчеркнул он.


Помощник тренера Игорь Кудренко удостоился почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта КР», а врач сборной Нурбек Исмаилов — почетного звания «Заслуженный врач КР».


Остальных игроков сборной наградили почетными грамотами Кыргызстана и именными часами президента.


«У вас все впереди. Мы ждем от вас много побед. И верим, что они не заставят нас долго ждать. Мы уверены, что вы еще не раз высоко поднимете флаг отечественного футбола», — заключил глава государства.


Сборная Кыргызстана на Кубке Азии впервые смогла пройти в 1/8 финала, где проиграла команде ОАЭ. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс