Среда 26 Февраля 2020 21:17
Президентские выборы в Иране: Один из влиятельных кандидатов отказался от участия
15 Мая 2017

Президентские выборы в Иране: Один из влиятельных кандидатов отказался от участия

Кандидат в президенты Ирана Мохаммад Багер Галибаф официально поддержал Сейеди Ибрахима Раиси и вышел из президентской гонки.


Галибаф в своём заявлении в понедельник объявил о выходе из президентской гонки и призвал своих сторонников поддержать кандидата на пост президента Сейеда Ибрахима Раиси.


«Призываю своих сторонников по всей стране использовать возможности для поддержки кандидата в президенты Ибрахима Раиси», говорится в заявлении.


Галибаф также выразил благодарность всем, кто содействовали его президентской кампании.


Мохаммад Бакер Галибаф (родился в 1961 году) в настоящее время является мэром Тегерана, он бывший командир иранских военно-воздушных сил Корпуса стражей исламской революции, бывший начальник национальной полиции и бывший командир иранской базы противовоздушной обороны Хатам аль-Анбия.


Галибаф принимал участие в президентских выборах 2005 и 2013 гг и эксперты достаточно высоко оценивали его шансы. Причины по которым мыэ Тегерана решил отказаться от борьбы неизвестны.


Ибрахим Раиси (родился в 1960 году) в настоящее время является хранителем святыни Разави - организации, управляющей делами мавзолее Имама Резы (Мир ему), восьмого шиитского имама, в городе Мешхед. Он уже занимал пост главы наблюдательного совета на радио и телевидении (Седа и Сима), генерального прокурора страны, генерального прокурора по делам богословов, члена ассоциации богословов-ветеранов в Тегеране и председательствующего члена Ассамблеи экспертов.


На пост президента Ирана претендуют всего 5 кандидатов: баллотирующийся на второй срок действующий президент Хасан Рухани, бывший генпрокурор Ибрахим Раиси, первый вице-президент Исхак Джахангири и два бывших члена правительства – экс-министр культуры и исламской ориентации Мустафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мустафа Хашеми Таба.


Президентские выборы пройдут 19 мая. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если ни одному из претендентов не удастся заручиться поддержкой такого числа избирателей, будет проведен второй тур голосования, участвовать в котором будут два лидера первого тура.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс