Понедельник 16 Декабря 2019 12:01
Президентские выборы в Кыргызстане: Генпрокуратура опровергает факт агитации в больницах
06 Октября 2017

Президентские выборы в Кыргызстане: Генпрокуратура опровергает факт агитации в больницах

Факты, изложенные в публикации на сайте «24.kg» «Омурбекова: Главврачи столичных ЦСМ агитируют в больницах в рабочее время» стали предметом проверки прокуратуры г.Бишкек, в ходе которой с выездом на место в ЦСМ №11, 12 и 18 были опрошены руководство и работники медицинских учреждений.


Об этом сообщили сегодня  в Генеральной прокуратуре КР.


- Однако, указанные лица не подтвердили факты агитации в пользу определенного кандидата. С учетом того, что вышеуказанные медучреждения являются лечебно-профилактическими организациями здравоохранения первичного уровня, оказывающие первичную и специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, целесообразности в опросе самих граждан, посещающих лечебные учреждения не было,  - отметил источник.


Аналогичным образом, проверкой был охвачен Национальный госпиталь при Министерстве здравоохранения, работники которого Б.Т., Н.Д., ординаторы К.А., А.Ш. и пациенты из отдела кардиологии К.Ш., из отдела неврологии Б. уулу А. пояснили, что агитации на территории госпиталя не было.


- Вместе с тем, в ходе состоявшегося телефонного разговора, депутату Жогорку Кенеша КР А.Омурбековой было предложено предоставить более подробную информацию по данной интернет-публикации, в том числе сведения об ее источниках, однако депутат Жогорку Кенеша КР А.Омурбекова воздержалась от предоставления такой информации на данный момент, - заявили в Генпрокуратуре.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс