Воскресенье 20 Октября 2019 19:07
Президенты Туркменистана и Молдавии проведут переговоры в Ашхабаде
07 Апреля 2015

Президенты Туркменистана и Молдавии проведут переговоры в Ашхабаде

Президент Молдавии Николай Тимофти, прибывший в Ашхабад с официальным визитом, во вторник проведет переговоры с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает МИД Туркмении.

В сообщении отмечается, что лидеры двух стран намерены обсудить актуальные вопросы международной политики, представляющие взаимный интерес, сверить позиции по вопросам двустороннего сотрудничества, а также наметить дальнейшие шаги по укреплению доверия и взаимопонимания между двумя дружественными народами.

Также в сообщении подчеркивается, что «налаженный конструктивный диалог, схожесть позиций по основным вопросам повестки дня мировой политики, а также растущий взаимный интерес Туркменистана и Молдовы, придерживающихся принципов самостоятельного определения пути государственного развития, обуславливают наметившееся сегодня значительное продвижение взаимовыгодного и доверительного партнерства на всех ключевых направлениях».

По итогам туркмено-молдавских переговоров на высшем уровне ожидается подписание пакета двусторонних документов.

Главы Туркмении и Молдовы проводят официальные двусторонние переговоры на высшем уровне второй раз за 24 года независимого развития своих стран. Впервые Бердымухамедов и Тимофти провели официальные переговоры в июле 2013 года, когда туркменский президент посетил Кишинев с официальным визитом.

На заседании правительства в минувший четверг Бердымухамедов подчеркнул важное значение предстоящих туркмено-молдавских переговоров на высшем уровне, отметив имеющиеся предпосылки для дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Туркменистаном и Молдавией в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс