Понедельник 22 Июля 2019 22:13
При бунте в худжандской колонии погибли около 50 заключенных
13 Ноября 2018

При бунте в худжандской колонии погибли около 50 заключенных

В Таджикистане во время бунта в худжандской колонии №3/3, погибли около 50 человек. Количество раненых пока не известно. Шесть охранников колонии находятся в больнице.


Корреспондент Радио Озоди в одном госучреждении увидел список погибших при подавлении бунта в худжандской колонии – там было не менее 50 фамилий. В настоящее время известно о гибели сотрудников колонии майора Мирсаида Кадырова и Эхсона Ёкубова – ранее их похороны прошли в Худжанде и Матчинском районе.


Официально власти по-прежнему не комментируют сообщения СМИ о бунте в колонии. Тем временем, стало известно, что убитых при подавлении бунта заключенных хоронят в закрытых гробах. Процесс похорон проходит под наблюдением сотрудников милиции.


Рукия Исмаилова, мать 23-летнего погибшего заключенного Бахрома Исмоилова, который был осужден на 12 лет по статье "наемничество", рассказала, что родным покойного не разрешают вскрывать гроб.


​«Меня вызвали в колонию под предлогом того, что мой сын заболел. В самой колонии я узнала, что его убили. Надзиратели сказали, что заключенные избили охранников, и те в ответ не сидели сложа руки. Гроб с телом Бахрома привезли на кладбище на машине «скорой помощи». Гроб сопровождали могильщик и несколько сотрудников милиции. На бумаге, которая была приклеена скотчем к гробу, мелкими буквами была написана его фамилия и имя. Мне не разрешили попрощаться с сыном. Никакого мусульманского обряда проведено не было. После похорон нам сказали, что такой обряд был совершен в самой колонии»,- говорит Рукия Исмаилова.


Беспорядки в колонии строгого режима вспыхнули в ночь на 8 ноября. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс