Суббота 07 Декабря 2019 06:05
Примкнувших к ИГИЛ граждан Таджикистана приговорили к трем годам каждого
27 Ноября 2015

Примкнувших к ИГИЛ граждан Таджикистана приговорили к трем годам каждого

В Таджикистане суд столичного района Исмоили Сомони приговорил к трем годам тюремного заключения двух молодых жителей за вступление в ИГИЛ и пропаганду этой группы.

Об этом «Озодагон» сегодня, 27 ноября сообщили в данном суде и добавили, что Махмадали Файзуллоев, студент второго курса экономфака Российско-Таджикского славянского университета в конце апреля 2015 года через социальную сеть “Одноклассники” нашел информацию о террористической организации “Исламское государство” и «с целью насильственного изменения конституционного строя Таджикистана примкнул к этой организации и посредством мобильного телефона “SAMSUNG” нашел в интернете видео и фотографии пропагандирующие «Исламское государство».

По словам источника, эти видеоролики и фотографии студент РТСУ через “Вайбер”отправил своим знакомым - Наимовой Ганджинамо Бозоралиевне, Косимову Бузургмехру Абдусаломовичу, Шоназриеву Низому Максадшоевичу, Насриддиновой Шукроне, Джамшеду Боеву и другим.

Источник также сообщил, что “Файзуллоев путем электронной почты “ШеЙх МуХаМмАд 0007” установил связь с электронной почтой “ИНШОЛЛОХ ДАР РОХИ ОЛЛОХ МЕРАМ” (дай аллах пойти по пути аллаха), принадлежащей Джамшеду Боеву и посоветовал уехать в Сирию и принять участие в боевых действиях».

Источник также добавил, что Боев по предварительному сговору с Файзуллоевым встретились в районе Автовокзала города Душанбе, и через социальную сеть “Зелло” написали письмо на электронный адрес Абу Суфхян (ДЖИХАД), личность владельца которого неизвестна следствию и просили совет для отправления Джамшеда Боева в Сирию. По словам источника Боев говорит, что готов поехать в Сирию для участия в джихаде.

Файзуллоев через соцсеть “Зелло” установил связь с “Taylung.87” и у него просит совет о том, как Боеву добраться до Сирии. Последний в ответе говорит, что в данный момент граница Турции с Сирией закрыта и когда она откроется, он сможет купит авиабилет по маршруту Душанбе-Москва и Москва-Душанбе и пусть срок пребывания в Москве указывает 5 дней.

В течение 5 суток “Taylung.87” написал, что он лично встретит Боева в Москве и потом отправит в Сирию,- отметил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс