Вторник 22 Октября 2019 16:46
Приостановлена работа 30 сайтов государственных судов Таджикистана
24 Августа 2015

Приостановлена работа 30 сайтов государственных судов Таджикистана

30 официальных сайтов государственных органов городов и районов Таджикистана приостановили свою работу.

Причиной прекращения работы некоторых сайтов, в том числе официального сайта Судей города Душанбе и Кургантюбе и Военного суда Хатлонской области стала несвоевременная оплата за приобретенный домен и хостинг.

Во время посещения этих сайтов появляется надпись: “Ваш сайт был временно приостановлен за неуплату”.

Только в Хатлонской области по этой причине приостановлена работа 10 районных судов, в том числе районов Руми (sudijrumi.tj), Кумсангирского (sudikumsangir.tj), Кабадиянского (sudikabodiyon.tj), Носири Хисрав (sudinhisrav.tj), Хоросонского (sudikhuroson.tj), Восейского (sudivose.tj), Фархорского (sudifarhor.tj), Ховалингского (sudikhovaling.tj), Балджувонского (sudibaljuvon.tj) и Дангаринского (sudidangara.tj).

В число «должников» попали и ряд судов города и районов столицы, районы республиканского подчинения и Согдийской области.

По сообщению vip.tj, поставщика этих услуг стоимость годовой регистрации домена в зоне tj составляет 15 долларов, а стоимость хостинга от 150 до 170 долларов.

Тем временем, по неизвестным причинам также приостановлена работа сайтов судов столичного района Фирдавси (sudifirdavsi.tj), Канибадама (sudikonibodom.tj), Кургантюбе (sudikurgantube.tj), Бохтарского (sudibohtar.tj), Яванского (sudiyovon.tj) и города Куляба (sudikulob.tj).

В рейтинге ООН о развитии электронного правительства Таджикистан занял 129 место среди 193 стран мира.


Видеорепортаж \"Озодагон\" о сайтах госорганов Таджикистана, подготовленный в марте 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс