Суббота 26 Сентября 2020 06:11
Признание президента Рахмона: Все, начиная с первого канала телевидения, занимаются восхвалением властей
26 Октября 2018

Признание президента Рахмона: Все, начиная с первого канала телевидения, занимаются восхвалением властей

Поменьше петь дифирамбы и побольше говорить и писать о проблемах общества призвал таджикских журналистов президент Эмомали Рахмон.


"К сожалению, все, начиная с первого канала телевидения, занимаются восхвалением властей. Создается впечатление, что все идеально и у нас совсем нет недостатков",- цитирует "Озоди" слова Рахмона на церемонии открытия новой студии телевидения и радио Согда.


По словам Рахмона, похвала и лесть могут иметь пагубное влияние на общество и на представителей власти. "Не надо петь дифирамбы. Это приведет к тому, что можем допускать серьезные ошибки в работе. Хвалебные высказывания и дифирамбы посредством телевидения и радио не идут на пользу государству и стране. Не надо закрывать глаза на недостатки. Наоборот, необходимо обнажить недоработки органов власти и искать пути исправления ошибок", - подчеркнул Эмомали Рахмон.


Глава Таджикистана призвал СМИ побольше рассказать о неповторимой природе страны и о народных ремеслах. По его словам, это необходимо для того, что привлечь в Таджикистана туристов и путешественников.


Илхом Джамолиён, глава согдийского областного отделения Союза журналистов Таджикистана, участвовавший на встрече главы государства с представителями СМИ, признал, что многим местным журналистам не хватает смелости говорить и писать о насущных проблемах региона и критиковать действия местных властей.


Нуриддин Каршибоев, председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана, считает, что заявление президента Рахмона пахнет популизмом, но журналисты должны сделать все, чтобы получить от него максимум пользы, в том числе, в то время, когда чиновники отказываются предоставить СМИ нужную информацию.


Летом пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода заявил, что Эмомали Рахмону не по душе хвалебные речи, и он часто во время совещаний или заседаний правительства прерывает славословие чиновников. «Неоднократно Лидер нации на собраниях и совещаниях прерывал тех, кто начинал хвалить его и возносить до небес», сказал он.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс