Понедельник 28 Сентября 2020 20:58
Процесс по делу Гульнары Каримовой в Стокгольме: Кому завещали имущество ее подельники?
10 Сентября 2018

Процесс по делу Гульнары Каримовой в Стокгольме: Кому завещали имущество ее подельники?

В суде Стокгольма над менеджерами сотовой компании Telia, обнародовали завещания Гульнары Каримовой.


В документах четко прослеживается схема отмывания денег дочерью бывшего президента Узбекистана.


По сообщениям СМИ, документ на процессе, который проходит в Стокгольме, предъявил шведский прокурор Гуннар Стетлер. Документы были изъяты из банковских ячеек старшей дочери первого узбекского президента.


Прокурор показал четыре завещания. Три из них составлены от имени бывшего гражданского мужа Каримовой Рустама Мадумарова, ее помощницы Гаянэ Авакян и Марины Клюевой, на имя которой были открыты несколько банковских счетов и офшорных компаний. 


Сотни миллионов долларов проходили через счета в офшорных компаниях, которые были оформлены на подставные лица: Гаяне Авакян, Рустама Мадумарова и Марину Клюеву. Документально они владели фирмами Takilant, Swisdorn и Marvelgate, которые также были созданы для отвода глаз.


В трех экземплярах завещаний, которые были написаны на ее имя подельниками, Гульнара является единственной наследницей этих людей. После их кончины, согласно документам, Каримовой должны перейти формально записанные на них компании Takilant, Swisdorn и Marvelgate. 


В четвертом же завещании уже сама дочь бывшего президента завещает все свое имущество своим детям: 26-летнему сыну Исламу и 20-летней дочери Иман.


Суд по делу о взятках начался в Стокгольме 4 сентября. В нем фигурируют трое бывших топ-менеджеров компании Telia. Их обвиняют в том, что в 2012 году они заплатили окружению Гульнары Каримовой около 350 миллионов долларов за выход на рынок Узбекистана и покровительство властных структур.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс