Суббота 17 Августа 2019 18:49
Продлен срок пребывания немецких военных в Термезе Узбекистана
03 Ноября 2014

Продлен срок пребывания немецких военных в Термезе Узбекистана

Накануне завершения договора об использовании немецкими военными воздушной базы в Термезе 31 октября срок договора был продлен.

«Однако министерства обороны Германии и Узбекистана не огласили, на какой срок, с какими условиями, по какой арендной цене был продлен договор», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Немецкое издание Die Welt сообщило, что крушение немецкого военного вертолета в Узбекистане в июле этого года недалеко от воздушной военной базы осложнило переговоры по возобновлению соглашения, позволяющего присутствие авиабазы ​​Германии в Узбекистане.

Согласно изданию, срок договора об использовании немецкими военными воздушной базы в Термезе завершался 31 октября.

Представитель Министерства обороны Германии (Бундесвера) на условиях анонимности подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что договор, служащий правовой основой использования немецкими военными воздушной базы в Термезе, был продлен.

- По имеющимся у меня данным, договор продлен. Никаких перерывов в середине нет. Подробности договора мне неизвестны. Поэтому больше ничего по этому поводу сказать не могу, - сказал представитель Бундесвера.

Немецкие военные находятся на воздушной военной базе Термеза с 15 февраля 2002 года. Первоначально правительство Германии платило Узбекистану 240 тысяч евро в месяц за аренду военной базы.

В 2005 году Германия заплатило за год за эту базу 12 миллионов 400 тысяч евро. Согласно достигнутым договоренностям между Германией и Узбекистаном в 2011 году, арендная плата для Германии за использование воздушной военной базы в Термезе была поднята до 15 миллионов 950 тысяч евро в год.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс