Суббота 22 Февраля 2020 18:18
Продолжение земельного скандала: Сотовые операторы Казахстана сделали рассылку о моратории на поправки в Земельный кодекс
06 Мая 2016

Продолжение земельного скандала: Сотовые операторы Казахстана сделали рассылку о моратории на поправки в Земельный кодекс

Казахские сотовые операторы, отправили гражданам SMS-рассылку о введении моратория на поправки в Земельный кодекс, который наложил накануне глава государства Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщают читатели «Озодагон», проживающие в Казахстане.

Текст рассылки:
«Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс», - говорится в сообщении на казахском и русском языках.

Стоит напомнить, что вчера, 5 мая, после ряда митингов, которые охватили сразу несколько городов Казахстана, глава страны Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс.

«Надо было донести до населения, не понимающего, что ни о какой продаже земли нашей сельскохозяйственной речи не идет. Поэтому здесь была спекуляция полная. То есть до соответствующих адресных групп мы не довели эту суть. Однако механизмы и нормы принятого закона не были обсуждены с привлечением общественности, и тревоги, и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают, не доверяют принятым решениям, значит, неправильно. Мы же для людей это все делаем, то есть в обществе появились сомнения по поводу ряда законодательных норм по этому вопросу», - сказал Назарбаев на совещании в Акорде.

Назарбаев отметил, что Министерство национальной экономики и Министерство сельского хозяйства не справились со своей работой в плане разъяснения земельной реформы, после чего уволил с должности министра сельхоза.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс