Вторник 29 Сентября 2020 03:57
Профессор КРСУ Валерий Киютин об итогах года: Все проекты в рамках ЕАЭС и ТС заработают, но не сразу
23 Декабря 2015

Профессор КРСУ Валерий Киютин об итогах года: Все проекты в рамках ЕАЭС и ТС заработают, но не сразу

Интеграция в рамках ЕАЭС и ТС компенсирует денонсацию договора о сотрудничестве между Кыргызстаном и США. Об этом сегодня, 23 декабря в интервью «Озодагон», сказал доктор философских наук, профессор Кыргызско - Российского Славянского Университета, а также специалист по интеграционным процессам стран ЕС Валерии Киютин.

«Я считаю, что одним из важных шагов внешней политики Кыргызстана за 2015 год, это вступление в Таможенный союз ив Евразийский экономический союз. В этом контексте, по моему видению, самым главным процессом является создание электронного правительства в рамках ЕАЭС, введение электронного документооборота и тд. Кстати, через неделю у меня выйдет новая книга под названием «Электронное правительство: Информационные технологии в государственном управлении», там все описано относительно электронного правительства», - сказал Валерии Киютин.

Профессор ВУЗа также отметил, что на фоне сотрудничества в рамках ЕАЭС, денонсация сотрудничества с США не грозит опасностью.
«У нас также было одно важное событие, это денонсация сотрудничества Кыргызстана и США, тем не менее, считаю, что интеграция в рамках ЕАЭС полностью компенсирует этот убыток, тем более «на двух столах не укачаешься, либо на одной, либо на другой», - пояснил профессор.

Валерии Киютин как специалист по интеграционным процессам стран Европейского Союза заявил, что перспектива сотрудничества в рамках ЕАЭС и ТС положительны.
«Да действительно, сейчас мы видим немного иную картину, не ту, которую обещало наше правительство перед вступлением в союз, но в истории всех интеграции были такие моменты, все проекты в рамках ЕАЭС и ТС заработают, но не сразу, а постепенно», - подчеркнул Киютин.

В ходе обсуждения темы «итоги года», без внимания профессора не осталась и внутренняя политика, а именно достижение в области избирательной системы.
«Что касается внутренней политики, то считаю, самым перспективным шагом является введение системы биометрических данных на прошедших выборах в парламент Жогорку Кенеша. Я сам участвовал в выборах, и честно говоря, был удовлетворен работой избирательной комиссии, благодаря биометрике, выборы прошли прозрачными», - заключил сотрудник КРСУ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс