Среда 16 Октября 2019 14:48
Прокуратура Узбекистана преследует бизнесмена, который отказался дать взятку таможенникам
13 Мая 2016

Прокуратура Узбекистана преследует бизнесмена, который отказался дать взятку таможенникам

Прокуратура Узбекистана преследует бизнесмена, который отказался дать взятку таможенникам в размере 15 тысяч долларов.

12 мая в редакцию \"Узметроном\" обратился Эркин Хасанов - учредитель компании, специализирующейся на доставке посылок из-за рубежа для физических лиц. Он утверждает, что столкнулся с открытым вымогательством со стороны должностных лиц таможенной службы, которые в обмен на совершение стандартных процедур таможенной очистки груза потребовали от него 15 тысяч долларов США.

Когда учредитель отказался давать взятку, его стали преследовать, вплоть до незаконного задержания, обыска на квартире и психологического давления при подписании документов предварительного расследования.

По мнению заявителя, должностные лица таможенной службы и примкнувшие к ним следователи прокуратуры Ташкента, решили таким образом наказать несговорчивого предпринимателя. Цель – в очередной раз показать другим коммерсантам, что с представителями власти лучше не ссориться, а выполнять все поставленные ими условия.

Полный текст своего обращения с детальным изложением происшедшего, вплоть до диалогов с представителями силовых и фискальных ведомств, Эркин Хасанов направил в адрес президента Узбекистана, премьер-министра, генерального прокурора и председателя СНБ республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс