Вторник 22 Октября 2019 16:20
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника ДПС ГУВД Бишкека
18 Декабря 2015

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника ДПС ГУВД Бишкека

Прокуратура Октябрьского района Бишкека провела проверку по факту ДТП, совершенного сотрудником ДПС ГУВД города Бишкек Н.К. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Ведомство отметило, что 8 ноября 2015 года примерно в 00:50 на пересечении проспекта Чуй и улицы Шопокова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием экипажа СБДПМ ГУВД Бишкека и сотрудника ДПС БДПС ГУВД города Бишкек, старшиной милиции Н.К.

«Последний будучи в нетрезвом состоянии, управляя автомашиной Audi А4 госномер S 45-26 АХ, не подчинившись указаниям дежурного экипажа СБДПМ ГУВД города Бишкек, преследовавшего его на служебной автомашине «Ниссан-Сани» госномер MVD 285, совершил столкновение. В ходе служебного расследования установлено, что инспектор приказом начальника ДПС ГУВД г.Бишкек за №34п/к 06.11.2015 года был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию», -говорится в сообщении.

В надзорном органе отметили, что согласно показаниям сотрудников дежурной части бишкекского ДПС ГУВД и по журналу постовой ведомости расстановки нарядов дорожно-патрульной службы установлено, что Н.К. 6-7 ноября 2015 года дважды получал из оружейной комнаты свое табельное оружие для прохождения службы и впоследствии сдал свое оружие.

«Таким образом, инспектор ДПС БДПС ГУВД города Бишкек старшина милиции Н.К. никак не мог быть уволенным 6 ноября 2015 года. С учетом вышеизложенного, и принимая во внимание, что начальник ДПС, зная о том, что инспектор Н.К. 06.11.2015 года фактически находился на службе, злоупотребив своим положением, путем служебного подлога, подписала приказ об его увольнении из органов внутренних дел задним числом под предлогом его семейных обстоятельств», - сообщили в ведомстве.

«Вчера, 17 декабря 2015 года по результатам проверки прокуратура района по факту злоупотребления своими должностными полномочиями путем служебного подлога в отношении должностных лиц ДПС ГУВД г. Бишкек возбудила уголовное дело по признакам ст. 304 ч. 2 и ст. 315 ч.1 УК Кыргызской Республики (злоупотребление должностным положением) (служебный подлог)», - заключили в генпрокуратуре.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс