Суббота 07 Декабря 2019 02:23
Прокурорская проверка выявила в МВД нарушения закона в сфере пенсионного обеспечения
28 Января 2014

Прокурорская проверка выявила в МВД нарушения закона в сфере пенсионного обеспечения

Прокурорская проверка выявила в Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики нарушения закона в сфере пенсионного обеспечения. Об этом сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры.

25 января 2014 года Управлением по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, по факту применения должностными лицами Министерства внутренних дел Кыргызской Республики районного коэффициента к пенсии отдельных своих пенсионеров на основании подложных справок, выданных должностными лицами органов местного самоуправления.

Установлено, что отдельные пенсионеры органов внутренних дел республики фактически не проживая в высокогорных и отдаленных зонах, как было указано в справках органов местного самоуправления и отметки о прописке в паспортах, получали пенсии с применением надбавки (районного коэффициента).

В результате чего, государству причинен ущерб на сумму 1 529 881 сом.

Отметим, что указанные правонарушения были выявлены органами прокуратуры в ходе проверки исполнения Закона Кыргызской Республики «О пенсионном обеспечении военнослужащих» в Министерстве внутренних дел Кыргызской Республики.

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс