Вторник 31 Марта 2020 00:19
Проповеди в мечетях Таджикистана против \"врага государства\" Умарали Кувватова
07 Октября 2014

Проповеди в мечетях Таджикистана против \"врага государства\" Умарали Кувватова

В таджикских мечетях некоторые из имам-хатибов в проповедях с опасением говорили об оппозиционной «Группе-24», которая обещала провести на центральной площади в Душанбе митинг 10 октября.

По словам священнослужителей, все эти люди являются врагами государства и предателями.

Упоминалось также имя Умарали Кувватова, который, по словам имам-хатибов, \"является наемником иностранных держав, а сам находится вдали, а людей призывает к беспорядкам. Он... хочет всеми средствами нарушить наш мир и спокойствие.\"

По словам имом-хатибов, У. Кувватов будучи одним из глав компаний \"Фароз\" и \"Точирон\", присвоил затем средства предприятий и бежал заграницу из-за страха, что его привлекут к ответственности.

- И славный таджикский народ должен быть хорошо осведомлен об этом, чтобы не быть обманутыми подобными личностями, - заявили улемы.

В проповедях также говорилось об озабоченности вовлечением исламской молодежи в различные экстремистские движения и случаями когда молодые люди из Таджикистана отправляются зарубеж, в частности в Сирию \"для борьбы с оружием в руках против единоверцев\".

В распоряжении \"Озодагон\" оказался текст проповедей.

Проповеди в мечетях Таджикистана против "врага государства" Умарали Кувватова


Проповеди в мечетях Таджикистана против "врага государства" Умарали Кувватова


Дар поёни нукта аз ҳадисе ҳам ёдоварӣ шуда ва маънии ҷиҳод шарҳ дода шудааст: \"Ҷиҳод дар дини мубини Ислом ба маънои кушиш, ҳаракат ва ғайрат намудан дар пешравии корҳои мусалмонон аз қабили илм, кашфиёт, тарақиёт, навоварӣ, мубориза бар зидди фасод ва амсоли ин омадааст\".

\"Озодагон\" нусхае аз ин мавъизаро дарёфт кард, аммо дар он ишора нашуда, ки аз сӯйи кадом ниҳод таҳия гардидаас

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс