Четверг 12 Декабря 2019 08:52
Проправительственная таджикская молодежь вновь угрожает Евросоюзу митингом
22 Февраля 2016

Проправительственная таджикская молодежь вновь угрожает Евросоюзу митингом

Проправительственная группа таджикской молодежи вновь угрожает собраться у представительства Евросоюза и посольства Турции в Душанбе.

Ахмадхуджа Давлатов, один из представителей группы сегодня, 22 февраля заявил “Озодагон”, что на митинге будут участвовать почти 200 человек.

Он отметил, что участники будут требовать экстрадиции Мухиддина Кабири, лидера запрещенной Партии исламского возрождения, а от посольства Турции препятствовать проведению митинга представителей оппозиции в Турции.

На днях представители оппозиции объявили, что они устроят большой митинг в Турции.

Ахмадхуджа Давлатов говорит, что они требуют от посольства Турции не допустить проведения митинга.

- Турция не обращает на это внимание. Турция близкая страна к Таджикистану, но не знаю, почему террористы находятся там. Планируем, собрать от 150 до 200 человек и требовать от Турции, чтобы не разрешала террористам проводить митинг. Не надо им разрешать, а наоборот их надо экстрадировать в Таджикистан, -подчеркнул Ахмадхуджа Давлатов.

Это уже не первый раз протестной акции проправительственной молодежи возле посольств иностранных государств в Душанбе.

Ранее 17 февраля группа молодых людей провела протестную акцию возле представительства Евросоюза требуя выдачи таджикских оппозиционеров. Акция произошла после митинга 16 февраля таджикской оппозиции в Бонне.

Один из участников сегодняшней акции, член группы \"Пешоханг\" Ахмадхуджа Давлатов, сообщил “Озодагон” что протестующие требуют от Европы прекратить поддержку оппозиции и выдачи лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, журналиста Додожона Атовуллоева, лидера \"Группы 24\" Шарофиддина Гадоева и бывшего премьера Абдумалика Абдуллоджонова. По данным Давлатова, количество участников акции составило 50 человек.

В представительстве Евросоюза протестующим, по словам Давлатова, сказали что глава офиса находится в Европе и ответ будет дан по его возвращению в Таджикистан.

Ранее 16 февраля представители таджикской оппозиции провели протестную акцию в Бонне во время проведения совещания Совета по сотрудничеству Евросоюза и Таджикистана.
Оппозиционеры потребовали от Евросоюза осуждения политики репрессий оппонентов, которая проводит официальный Душанбе последнее время.

Между тем, на заседании Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Таджикистаном, принято решение о том что Европа выделит правительству Эмомали Рахмона до 2020 года 251 миллион евро на развитие сельских регионов, здравоохранение и образование.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс