Среда 23 Октября 2019 23:19
Протест против гаишников: В Узбекистане водитель демонстративно поджег себя возле здания милиции
23 Февраля 2017

Протест против гаишников: В Узбекистане водитель демонстративно поджег себя возле здания милиции

Житель Хивинского района Хорезмской области Узбекистана Хурсанд Бабаджанов поджег себя возле здания РОВД.

По словам источника «Озодлика» в правоохранительных органах, подобным действием водитель хотел показать свой протест сотрудникам Государственной службы безопасности дорожного движения, которые незаконно забрали его автомобиль. Хурсанд Бабаджанов госпитализирован в больницу с тяжелыми ожогами.

 20 февраля житель 38-летний ремесленник Хурсанд Бабаджанов облил себя бензином и поджег возле здания районного отделения внутренних дел. Как говорит «Озодлику» один из родственников Бабаджанова, в районное отделение милиции мужчина отправился в поисках справедливости.
По его словам, за два дня до самоподжога инспекторы службы безопасности дорожного движения арестовали его автомобиль и забрали на штрафную стоянку.  

Не представившийся сотрудник УВД Хорезмской области подтвердил репортеру «Озодлика» информацию о том, что житель Хивинского района Хурсанд Бабаджанов устроил самоподжог в знак протеста против действий сотрудников Государственной службы безопасности дорожного движения, которые арестовали его автомобиль.

По его словам, сотрудникам милиции удалось за минуту потушить горящего мужчину и госпитализировать в больницу. Врач Хорезмской областной больницы сообщил «Озодлику», что состояние Хурсанда Бабаджанова врачи оценивают как средней тяжести.

 По факту самосожжения 38-летнего ремесленника Хурсанда Бабаджанова возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Этим делом занимается прокуратура Хивинского района.


22 июля прошлого года 42-летний инвалид второй группы Шербай Райимов поджег себя напротив здания Службы национальной безопасности (СНБ) по Шерабадскому району Сурхандарьинской области. Мужчина умер в больнице спустя четыре дня после самоподжога. 16 декабря 2014 года 27-летняя жительница села «Рабат» в Кушрабадском районе Самаркандской области в коровнике облила себя бензином и подожгла. Она скончалась на месте.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс