Среда 19 Февраля 2020 10:38
Абдуфаттох Гоиб, глава антикоррупционного агентства: Шухрату Кудратову может грозить от 5 до 10 лет (обновлено)
30 Июля 2014

Абдуфаттох Гоиб, глава антикоррупционного агентства: Шухрату Кудратову может грозить от 5 до 10 лет (обновлено)

На пресс-конференции глава антикоррупционного органа Таджикистана Абдуфаттох Гоиб изложил свою версию исчезновения исфаринского бизнесмена Низомхона Джураева и сказал, что адвокату Шухрату Кудратову может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы.

Отвечая на вопрос журналистов об исчезновении Н. Джураева А. Гоиб заявил, что Низомхон Джураев не содержался под стражей, а находился под подпиской о невыезде.

- Ведя следствие по делу Низомхона Джураева, в течение одного года мы ознакомились с его делом. И хотели закрыть его дело в мае 2014 года. Низомхон Джураев не был под пристальным наблюдением агентства, сотрудники только обеспечивали его безопасность. Мы выделили ему кабинет, где он изучал дело из 150 томов. За один день до начала процесса он был в Душанбе. После получения повестки от судебных исполнителей он исчез, - сказал А. Гоиб.

Он также сообщил что спиртзавод Исфары, директором которого был Низомхон Джураев все-еще находится на балансе министерства промышленности.

Следователи антикоррупционного органа считают, что Н. Джураев бежал в Кыргызстан. В агентстве утверждают, что в эту страну направлен запрос на его задержание.

Абдуфаттох Гоиб добавил что Низомхон Джураев связывался с родными, но о его местонахождении известно только им. а не агентству по борьбе с коррупцией.

О деле Шухрата Кудратова

Говоря о задержании адвоката Шухрата Кудратова, А. Гоиб заявил что ему грозит от 5 до 10 лет заключения.

По его словам, в действиях Ш. Кудратова есть сто процентов состава преступления и он не может быть на свободе.

- Он может любыми путями оказывать давление на свидетелей. Есть запись которую я сам слышал. В одному случае одну тысячу, в другом случае 1,5 тысячу долларов берет. Человек, который дает взятку проходит свидетелем, но он его делает обвиняемым в деле. Тот говорит, ведь я свидетель, почему я должен давать деньги? Но он говорит, что нет, тебя посадят. Кудратов говорит, что я переговорил с судьей, а с прокурором сам реши вопрос, - сказал А. Гоиб.

А. Гоиб заявил, что они смогут через месяц предоставить прессе аудиозапись, где Кудратов договаривается с судьей об освобождении его подзащитного.

В частности он напомнил об ДТП, которое организовал, по его данным Ш. Кудратов.

Показав фотографии с места аварии А. Гоиб сказал, что все происходящее с ним, \"Шухрат Кудратов называл компанией против него\".

- Вы наверное думаете, что у меня к нему личная неприязнь. Однако у меня на руках есть документы. Это фотографии аварии с участием Шухрата Кудратова. Он говорит другой участнице аварии, что я уважаемый человек, не жалуйтесь я оплачу ущерб. Но, потом прикидывается начальником и не дает деньги. Эта женщина потеряла три тысячи сомони ущерба, которые до сих пор Шухрат Кудратов не компенсировал. Кто виноват? Я читал в СМИ что его и его детей преследуют. Кто его преследует? Кто может оказывать на него давление, - сказал глава антикоррупционного агентства.

Также он прокомментировал слова Исхока Табарова, другого адвоката Зайда Саидова о том что он думает о политическом убежище.

- У него же есть российское гражданство, пусть уезжает туда. Кто его держит? Зачем ему просить политическое убежище в других странах, - сказал А. Гоиб.

По его словам, пресса защищает интересы только одной стороны, и не обеих сторон.

Видео 1

Видео 2

Видео 3
А Гоиб о деле Шухрата Кудратова

Видео 4

Видео 5
Следователи о деле Низомхона Джураева

Видео 6

Видео 7

Видео 8

Видео 9

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс