Воскресенье 18 Августа 2019 06:01
Путин посетит Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова
06 Сентября 2016

Путин посетит Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова

Сегодня, 6 сентября, президент России Владимир Путин посетит узбекский город Самарканд с частным визитом, чтобы почтить память скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом стало известно вчера, 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20.


\"Я завтра обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти\", - заявил Путин.

Владимир Путин отметим, что у него с Каримовым складывались добрые личные отношения за все годы знакомства, особенно за последние несколько лет.

\"Могу сказать, что Ислам Абдуганиевич относился ко мне лично очень по-доброму. Он ко мне всегда по имени обращался и на «ты», когда мы были вдвоем\", - поделился воспоминаниями Владимир Путин.

\"Кончина Каримова является для Узбекистана большой потерей. И вообще беда, когда человек уходит из жизни\", - добавил он.

Лидер РФ также отметил вклад Каримова в восстановление Узбекистана как независимого государства и выразил надежду, что новое руководство страны сохранит стабильность в государстве.

\"Новые люди придут, они будут решать, что делать дальше. Я очень надеюсь, что им удастся сохранить ту стабильность, о которой я сказал. Дружественное выстраивание отношений между Россией и Узбекистаном сохранится и будет развиваться дальше. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы двигаться вперед\", - выразил надежду президент Путин.

Напомним, первый президент независимого Узбекистана Ислам Каримов, скончался 2 сентября в Ташкенте на 79-м году жизни. Его похороны прошли 3 сентября в Самарканде.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс