Суббота 25 Января 2020 03:16
Путин: У казахов никогда не было государственности до Назарбаева
01 Сентября 2014

Путин: У казахов никогда не было государственности до Назарбаева

Идея президента Путина про отсутствие традиций государственности у казахов ранее уже высказывалась Министерством юстиции самого Казахстана.

В Казахстане развернулась широкая дискуссия по поводу заявления, сделанного президентом России Владимиром Путиным на Селигере:

\"Он (Назарбаев) ведь сделал уникальную вещь. Он же создал государство на территории, на которой никогда государства не было. У казахов не было государственности никогда. Он ее создал\".



Между тем, эту идею об отсутствии государственности у казахов высказывало Министерство юстиции Казахстана в статье, посвященной предстоящему празднованию Дня первого президента:

\"К моменту провозглашения государственной независимости Казахстан не располагал ни одной из составляющих государственности, за исключением свободолюбивого народа, обширной территории и советской модели управления страной. Экономика находилась в упадке, инфляция, безработица и бедность охватили все слои общества.

Ситуация сложилась настолько драматично, что государство могло развалиться едва родившись. Вся тяжесть сохранения независимости и формирования казахстанской государственности легла на плечи Первого Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева. На первый план вышел фактор лидера и личности.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс