Пятница 30 Октября 2020 19:16
Пятеро граждан Таджикистана стали жертвами пожара в Казани
12 Марта 2015

Пятеро граждан Таджикистана стали жертвами пожара в Казани

В сгоревшем казанском торговом центре погибли пятеро граждан Таджикистана и 28-летняя гражданка России, родом из Киргизии.

Как сообщается, пожар начался в среду, 12 марта в кафе, которое было пристроено к торговому центру незаконно. Охранник пытался самостоятельно потушить возгорание и не сразу позвонил в пожарную службу.

В результате к прибытию первого подразделения пожар уже полыхал на площади 100 квадратных метров. Общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. В тушении пожара были задействованы почти 200 человек, пожарный поезд и три вертолета.

Согласно официальным данным МЧС РТ, МВД РТ и Минздрава РТ на пожаре погибли 5 человек. Однако, источник ProKazan.ru в МВД Татарстана со ссылкой на экспертов, работающих на месте ЧП, сообщил о том, что по неофициальным данным число погибших в торговом центре \"Адмирал\" достигло 22 человек. При этом под завалами центра могут находиться до 25 человек.

- У людей, которых сейчас достают из-под завалов, очень небольшие шансы выжить. Будет очень много погибших, - сообщил источник.

Торговый комплекс «Адмирал» является одним из самых крупных в Казани. Общая площадь комплекса – около 20 тыс. квадратных метров, на трех его этажах ведется торговля одеждой, обувью, сувенирами, игрушками и другими потребительскими товарами, имеются кафе и рестораны, парковка на тысячу мест.

Возбуждено уголовное дело по статье \"нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс