Четверг 21 Января 2021 12:45
Работники стоматологической клиники города Ош Кыргызстана, недовольны врачом - \"ловеласом\"
04 Января 2016

Работники стоматологической клиники города Ош Кыргызстана, недовольны врачом - \"ловеласом\"

Сотрудники Ошской стоматологической клиники №1 обратились к общественности, выразили недовольство в отношении главы клинки Талантбека Тороканова, за коррумпированность и аморальное поведение. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции.

По словам Жамили Кыргызбаевой, которая на протяжении 15 лет работает в этой клинике, глава клиники пытался сделать из нее сутенёра.

«Он приглашает молодых девушек в постель. В 2010 году он и мне предложил, через посредников. Тогда я была заведующей отделом. Позднее пригласил меня к себе в кабинет и сказал: \"Мне нужна от тебя не хорошая работа. Тебе предложили, но ты не согласилась. Значит, приводи ко мне своих подруг\". Я сказала, что не могу быть ему посредницей, по своей воле отказалась от должности заведующей отделом. Но в таком же положении оказалась и девушка, которая пришла после меня. Она тоже сказала: \"Я так не могу работать\", - и ушла», - сказала работница клиники.

Еще один сотрудник Токтогул Матисаков подтверждает, что у руководителя есть привычка приглашать девушек в постель через посредников. По его словам, отношение Тороканова к медсестрам выходит за рамки трудовой этики.

«Может и приглашает в постель. Я тоже слышу от коллег. Мол, отправляет людей в дома медсестер или оставляет письма. Даже есть сведения, что у него есть фотографии, которые разрушили семьи. Но никто его на этом не поймал. Тем не менее, медсестры об этом и говорят», - пояснил Матисаков.

В ходе пресс-конференции стало известно, что сотрудники недовольны руководителем и по другой причине. Заведующий отделом клиники Абдухалил Ахматов заявил, что руководитель ежемесячно собирает \"налог\" со своих сотрудников в размере 1500 сомов. Кроме того, с каждого стоматологического кресла к руководителю поступают 6000 сомов. Но эти претензии не были доказаны в суде.

Сам глава клиники, Талантбек Тороканов отклонил претензии сотрудников. Он считает, что это заговор, направленный на его увольнение.

«У меня есть внуки. Здесь работает моя дочь, ее подруги. Сотрудники забыли о стыде. Меня это удивляет. Если я кого-то и приглашаю в кабинет, то беседую в присутствии заведующего отделом или профкома. Очевидно, что они заглядываются на мою должность, если начали распространять такие слухи. В ходе проверки правоохранительных органов ни одна претензия не нашла подтверждение», - пояснил глава клиники.

Между тем, председатель Ошского областного профсоюза здравоохранения - Сыдык Ашимов считает, что заявление медсестер должно быть тщательно проверено.

«Это необычное явление. Главврач приглашает к себе в кабинет медсестер, беседует на интимную тему. Такое недопустимо в любом коллективе, не говоря о больницах. Если медсестры говорят правду, руководитель должен быть наказан. Правоохранительные органы должны провести тщательную проверку. Бывают случаи, когда выдвигаются ложные обвинения. В любом случае, нехорошо, когда о руководителе говорят такие вещи», - отметил председатель профсоюза.

Отметим, что Талантбек Тороканов руководит Ошской стоматологической клиникой №1 на протяжении 7 лет. По словам коллег, несмотря на неоднократные жалобы на коррупцию, возбужденные уголовные дела закрывались. Даже сейчас главврач Тороканов судится с медсестрами из-за порчи стоматологического кресла. Как сообщили из Ошской городской милиции, обращавшиеся к ним медсестры не жаловались на сексуальные домогательства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс