Вторник 22 Сентября 2020 14:49
Расул Умбеталиев: Энергетики покупают уголь для ТЭЦ Бишкека без проведения тендера
07 Мая 2015

Расул Умбеталиев: Энергетики покупают уголь для ТЭЦ Бишкека без проведения тендера

ОАО «Электрические станции» без проведения тендера, тайно проводит закупку 900 тыс. тонн угля для ТЭЦ города Бишкек.

Об этом сегодня,7 мая, на пресс-конференции сообщил независимый эксперт в области ТЭК и оппозиционный политик Расул Умбеталиев.

По его словам, месяц назад министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев заявил о необходимости закупки 1,4 млн тонн угля, из них 900 тыс. тонн казахского угля и 500 тыс. тонн кыргызстанского угля.

«Это объясняется дефицитом электроэнергии на осенне-зимний период в объеме 2,1 млрд кВт.ч, поэтому планируется закупка угля на ТЭЦ города Бишкек по выработке электроэнергии в летний период и на 2015-2016 годы. Предполагается поднять мощность на ТЭЦ города Бишкек в 360 мегаватт энергии в сутки», - процитировал эксперт слова К. Турдубаева.

Как пояснил Р.Умбеталиев, основными положениями закона «О государственных закупках» является обеспечение прозрачности и открытости, эффективность государственной закупки, развитие конкурентоспособности между поставщиками.

«На сайте ОАО «Электрические станции» до сегодняшнего дня нет информации о проведении тендера на ТЭЦ Бишкека в 900 тыс. тонн. Почему я сказал о госзакупках, прозрачности и открытости? Они должны были вынести на обсуждение, но на сегодня нет информации о проведении тендера. Как вы знаете, согласно закону «О государственных закупках», закупающая организация должна издать приказ о проведении тендера за 14 дней до подачи тендерных заявок, приказ должен быть издан о создании тендерной комиссии на закупку угля. На сегодня нет никакой информации. Только 2 часа назад на сайте государственных закупок опубликовали эту информацию», - заверил Р. Умбеталиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс