Пятница 30 Октября 2020 09:52
Равшан Жеенбеков: Президент не имеет права вести тайные переговоры с зарубежными бизнесменами
17 Марта 2015

Равшан Жеенбеков: Президент не имеет права вести тайные переговоры с зарубежными бизнесменами

Имеет ли право президент Кыргызстана вести тайные переговоры с предпринимателем из Молдовы, на территории этой страны?, задается вопросом депутат Жогорку Кенеш.

Оппозиционный депутат Равшан Жеенбеков публично обратился к президенту Алмазбеку Атамбаеву в связи с его секретной поездкой в Молдавию и задал следующие вопросы:

\"Имеет ли право президент Кыргызстана право летать на частном самолете «Embraer Legacy 650» принадлежащей иностранной компании «Nobil Air»? Какая сторона оплатила расходы на совершение этого полета?

Имеет ли право президент Кыргызстана вести тайные переговоры с предпринимателем из Молдовы, на территории этой страны?

О чем может говорить президент независимого государства с частным лицом другой страны?

Какие интересы преследует президент Атамбаев? Каковы мотивы подтолкнули высокопоставленное лицо совершить этот перелет, чтобы провести переговоры с предпринимателем другой страны? Причем, тайно?

Не напоминает ли это 1990 год, когда совершались тайные перелеты и переговоры с другим зарубежным предпринимателем - Б. Бирштейном, а итогом коррупционных схем, стало плачевная ситуация с рудником «Кумтор», приведшая к распилу прибыли?

Общество, СМИ, гражданские институты, парламент должны контролировать президента или нет\"?

Отметим, что ранее заместитель Аппарата президента Сапар Исаков подтвердил, что Алмазбек Атамбаев провел переговоры в Кишиневе 15 марта.

«Как и на многих других встречах, глава государства и на этот раз руководствовался и действовал исключительно в интересах Кыргызстана», - прокомментировал С.Исаков визит своего шефа в Молдову.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс