Четверг 22 Октября 2020 14:17
Равшан Жеенбеков: В бюджете не заложено ни одного тыйына на законотворчество, без внешней поддержки будет сложно
03 Сентября 2015

Равшан Жеенбеков: В бюджете не заложено ни одного тыйына на законотворчество, без внешней поддержки будет сложно

Следующему Парламенту придется сложно без государственной поддержки США, поскольку в бюджет не заложены средства на законотворчество, заявил \"Озодагон\" депутат Равшан Жеенбеков.

По мнению народного избранника, последние 5 лет USAID по линии DAI (Development Alternatives Inc) потратили на содержание аппарата Жогорку Кенеша 4 млн$. А так как соглашения по сотрудничеству со Штатами разорвано в одностороннем порядке то возникает вопрос – а на какие деньги будущие депутаты будут писать законы? Ведь нанимать аналитиков, экспертов, юристов, проводить глубокие исследования можно только за деньги. А в бюджете не заложено ни одного тыйына на законотворчество.

- Все парламентские слушания, поездки депутатов, командировки, круглые столы, всё делалось за счет американцев. Даже бумага для принтеров, ручки и карандаши приобретались за их деньги. Что будет дальше неизвестно. США ещё не остановили сотрудничество с нами, но сроки все уже выходят.
Положение будущего парламента будет сложным – сказал Жеенбеков.

- Я вижу, что разрыв с Соединенными Штатами произошел только под сильным давлением России. Награждение Азимжана Аскарова было лишь поводом. Мы вошли в зону жесткого влияния Российской Федерации. При Акаеве и Бакиеве мы ещё могли лавировать и вести много векторную, внешнюю политику. Нынешняя власть выбрала только один вектор – Россия.

По мнению депутата, одна из основных причина такого решения это психологическая, ментальная. Кыргызстан всегда был зависим, всегда ждал решений из Москвы. А за последние 5 лет эта зависимость выросла ещё сильнее. И конечно же экономическая составляющая.

- Все стратегические объекты проданы России. Я лично не вижу никакой перспективы Евразийского Союза. Страны с авторитарными правлениями не могут создать межгосударственные соглашения и четко их исполнять. Посмотрите, Кыргызстан вошел в Союз но разве все границы открылись? Все практически так и осталось, досмотры, проверки. Последняя инициатива Путина об отказе от доллара вообще затея нереальная. Она невозможна. Кто будет отказываться от доллара? Это сегодня самая стабильная валюта в мире, в отличие от рубля и тенге – считает Жеенбеков.

- Во внешней политике безусловно Россия это наш первый союзник, но все таки мы должны придерживаться много векторности и строить равные, добрососедские отношения со всеми государствами нашего региона и странами Запада,– сказал депутат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс