Четверг 02 Апреля 2020 00:56
12 Мая 2015

Райым Салимов: Милиция устала охранять женщин, желающих выехать на джихад в Сирию

По словам высокопоставленного сотрудника МВД Кыргызстана, милиция устала охранять женщин, желающих выехать на джихад в Сирию.

«Они (женщины) ориентированы на джихад, им не нужны деньги, они до сих пор намерены любыми доступными способами выехать туда. Устаем их караулить!» - сказал сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в Бишкеке заместитель начальника Десятого Главного управления МВД КР Райым Салимов.

По его словам, все женщины, которые были задержаны на пути в Сирию, находятся в нормальном психическом состоянии.

Милиционер отметил, что в настоящее время ведется работа по выявлению нотариальных контор, сотрудников Государственной регистрационной службы КР, которые незаконно выдали паспорта и доверенность на разрешение выезда за пределы республики несовершеннолетним детям.

«Мы хотели выявить каналы подсобников, которые помогают этим людям сделать паспорта. Например, у одной женщины муж находится в Корее на заработках, у другой сидит в тюрьме по экстремистской линии. Мы сопровождаем женщин практически до аэропорта и снимаем в аэропорту. В данное время эти женщины дают показания, каким же образом они получили паспорт, через кого, кто выписал доверенность на детей, ведь мужья об этом практически не знают», - отметил Салимов.

Сотрудник десятки отметил, что все женщины были практически подготовлены для вооруженной борьбы и выглядят как «зомбированные».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс