Воскресенье 23 Февраля 2020 10:34
РБК упомянуло гибель Умарали Ниязова среди самых громких новостей
04 Января 2016

РБК упомянуло гибель Умарали Ниязова среди самых громких новостей

Популярное российское информационное агентство РБК упомянула гибель Умарали Ниязова среди самых громких новостей 2015 года.

В материале РБК говорится:

\"В октябре жителей Петербурга потрясла очередная трагедия. Во время рейда по расселенным домам на Лермонтовском проспекте сотрудники ФМС отобрали у приезжей Зарины Унусовой пятимесячного ребенка Умарали Назарова. Женщину за нарушение миграционного законодательства доставили в отдел полиции, а ее ребенка передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних. По сообщениям петербургских СМИ, мальчик провел в отделе полиции несколько часов. Вскоре младенцу стало плохо — скорая помощь доставила его в медицинский центр имени Цимбалина, где он через несколько часов скончался.

Инцидент стал причиной международного скандала. МИД Таджикистана направил ноту российским дипломатам для проведения объективного расследования, а премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону разобраться в смерти ребенка. На Марсовом поле прошел митинг с требованием расследовать гибель ребенка и не депортировать его мать, а на портале Change.org была опубликована петиция с требованием всестороннего расследования трагедии, которую подписали почти 150 тыс. человек.

После проведения доследственной проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако МВД заявило, что в действиях петербургских полицейских каких-либо правонарушений не выявлено.

Саму З.Юнусову в итоге выдворили из страны, позже ее супруг вывез на родину тело погибшего ребенка\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс