Четверг 24 Сентября 2020 18:37
Реджеп Тайип Эрдоган: - Любая атака российскими ЗРК С - 400 военного самолёта турецких ВВС будет расценена как агрессия!
27 Ноября 2015

Реджеп Тайип Эрдоган: - Любая атака российскими ЗРК С - 400 военного самолёта турецких ВВС будет расценена как агрессия!

Реджеп Тайип Эрдоган: - Любая атака российскими ЗРК С - 400 военного самолёта турецких ВВС будет расценена как агрессия, даже если военный борт нарушит границу Сирии.
Об этом Президент Турции сообщил турецким СМИ, отвечая на вопросы журналистов о возможной реакции Анкары при вероятном инциденте.


Реджеп Эрдоган заявил, что возникновение подобной ситуации вполне возможно, хотя никто не желает дальнейшей эскалации конфликта.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, находившийся в небе над Сирией близ границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой «воздух — воздух» над сирийской территорией. И назвал случившееся «ударом ножом в спину».

Он также добавил, самолет сбили турецкие ВВС с помощью истребителя F-16. Штурману Су-24 удалось спасти. Пилот самолёта погиб.

В свою очередь Президент Турции заявил, что в случае нарушения воздушного пространства страны турецкие ВВС и впредь намерены поступать так же, как с российским бомбардировщиком. Он сообщил, что Турция не намерена извиняться перед Россией за сбитый самолёт.

Россия же, после инцидента направила на авиабазу в Сирии комплекс С-400 для защиты от возможных угроз с воздуха.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс