Четверг 24 Сентября 2020 13:47
«Репортеры без границ»: Судьба Непескулиева должна быть прояснена
10 Сентября 2015

«Репортеры без границ»: Судьба Непескулиева должна быть прояснена

Международная организация «Репортеры без границ», выступающая за свободу печати, 8 августа вновь распространила заявление по поводу судьбы корреспондента туркменской службы Радио «Свобода» и проекта АНТ Сапармамеда Непескулиева.

Об этом сообщают \"Альтернативные новости Туркменистана\".

«Где сейчас Непескулиев? Осужден ли он на 3 года или нет? Был ли у него адвокат? Ни на один из этих вопросов ответа нет», — говорится в заявлении организации.

«Репортеры без границ» особое внимание обращают на тот факт, что власти Туркменистана не предоставили родственникам и коллегам С.Непескулиева никакой информации с момента его ареста 7 июля с.г. в городе Туркменбаши.

Глава отделения стран Восточной Европы и Центральной Азии Йоханн Бир заявил, что такое положение вызывает обеспокоенность.

«Нас чрезвычайно беспокоит то, что туркменские власти никому не предоставляют информацию о судьбе Сапармамеда Непескулиева. Это молчание властей длится уже два месяца. Оставление родственников и коллег Непескулиева в неведении является действием, противоречащим закону», — подчеркивает Йоханн Бир.

Йоханн Бир потребовал немедленного предоставления полной информации о судьбе исчезнувшего два месяца назад туркменского журналиста С.Непескулиева.

«Обращаясь к правительству Туркменистана, мы призываем предоставить полную информацию о сегодняшнем состоянии С. Непескулиева. Мы также призываем власти Туркменистана немедленно освободить его из заключения», — говорится в заявлении «Репортеров без границ».

Международная организация, подчеркивая отсутствие в Туркменистане понятия «свобода СМИ», обращает внимание на недавно опубликованный свой ежегодный отчет, в котором Туркменистан по этому показателю занял 178-е место среди 180 стран мира.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс