Понедельник 26 Октября 2020 02:38
РФ не готова смягчать позицию до согласования Таджикистаном полетов российских компаний
05 Ноября 2016

РФ не готова смягчать позицию до согласования Таджикистаном полетов российских компаний

Россия не готова на смягчение своей позиции, пока Таджикистан не согласует полеты российских авиакомпаний в полном объеме, заявили в Минтрансе на запрос ТАСС.

\"Российская позиция прежняя: таджикская сторона должна согласовать полеты российских авиакомпаний в полном объеме, включая рейсы из аэропорта Жуковский\", - заявили в пресс-службе, отвечая на вопрос, готова ли Россия на смягчение своей позиции в конфликте с Таджикистаном.

Ранее в Минтрансе РФ заявили, что Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября, если власти республики не поменяют свою позицию по аэропорту Жуковский.

Как пояснили в ведомстве, власти Таджикистана отказываются принимать рейсы российских компаний из Жуковского, так как причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ), в то время как по законодательству РФ Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу (Московская область). Зарубежные рейсы из МАУ подпадают под действие двусторонних соглашений, которые подразумевают паритетные условия выполнения перевозок между странами.

Ранее советник посольства Таджикистана в РФ Сарвар Бахти сообщил ТАСС, что таджикская сторона считает необходимым заключение нового соглашения по авиасообщению с РФ и предлагает провести 24 ноября в Душанбе встречу представителей заинтересованных ведомств. Однако в Минтрансе РФ заявили, что никаких переговоров в ближайшее время не планируется.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс