Пятница 30 Октября 2020 09:14
Роберт Блейк: «Страны Центральной Азии должны помнить об уроках арабской весны»
19 Апреля 2013

Роберт Блейк: «Страны Центральной Азии должны помнить об уроках арабской весны»

«Страны Центральной Азии должны помнить об уроках «арабской весны», - написал в «Твиттере» помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, сообщают региональные СМИ.

В четверг 18 апреля Блейк ответил на вопросы пользователей «Твиттера».

Пользователь спросил у Блейка, почему Вашингтон поддерживает «коррумпированные и диктаторские страны в Центральной Азии», обвинив США в политике двойных стандартов.

«Нет двойных стандартов, – написал в ответ Роберт Блейк, – мы поддерживаем демократию в Центральной Азии и призываем центральноазиатские правительства стремиться к открытому обществу и бороться с коррупцией».

Для региональной интеграции также важны контакты между представителями гражданского общества в разных странах, добавил Блейк. США выдают стипендии студентам из Центральной Азии и Афганистана для учебы в американских университетах, - написал также он.

«Страны Центральной Азии должны помнить об уроках «арабской весны», - написал Блейк, отвечая на вопрос Русской службы «Голоса Америки».

Он также подчеркнул важность создания прозрачного правительства и экономических возможностей в регионе и принятия мер в борьбе против коррупции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс