Суббота 14 Декабря 2019 04:55
Родные одного из организаторов несостоявшего митинга в Душанбе попросили сына прекратить критиковать правительство
13 Октября 2014

Родные одного из организаторов несостоявшего митинга в Душанбе попросили сына прекратить критиковать правительство

Родители Шарофиддина Гадоева, одного из лидеров \"Группы 24\" призвали сына прекратить антиправительственные выступления и попросили его ценить мир и стабильность и вернуться на Родину.

Об этом они говорят в своем видео обращении, которое сегодня появилось в Интернете.

Оишамо Абдуллаева, мать Шарофиддина сказала, сыну что она слышала о его выступлении в Интернете:

\"Ты будь благодарен этой Родине, живи хорошо и весело. Куда ты дел мои наставления, которые я говорила тебе с детства, чтобы ты не вмешивался в такие дела? Никогда не ходи по дурной дороге, не совершай плохие поступки\".

Она попросила сына говорить такие вещи, которые могли бы ее обрадовать: “Прекрати эти разговоры и дела, я не хочу чтобы из-за моего сына пролилась кровь. Желаю, чтобы по твоим следам расцветали розы. Желаешь моего согласия и напутствия не вреди ни в одной стране мира. Благое имя это половина государства\".

Мирзоали Гадоев, отец Шарофиддина также призвал сына прекратить антиправительственную деятельность и вернуться в Таджикистан.

- Сейчас жить в Таджикистане хорошо. Зачем нужны эти дела, нет от них никакой просьбы. Не будь обманут другими, - сказал Гадоев старший.

С аналогичным заявлением выступил брат Шарофиддина Курбон, который также сказал, брату чтобы он прекратил лишние разговоры.

Шарофиддин Гадоев, является одним из соратников беглого предпринимателя Умарали Кувватова, оба утверждают, что их успешный бизнес в Таджикистане был захвачен одним из зятьев президента республики Шамсулло Сохибовым. Однако власти Таджикистана обвиняют их в финансовых нарушениях и подали в международный розыск.

Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана еще 28 января 2013 года объявило в международный розыск предпринимателя Шарофидина Гадоева. Он обвиняется согласно статей 289, часть 1 (контрабанда) и 340, часть 2, пункт \"в\" (подделка документов с использованием компьютерной техники). Согласно этого документа, Шарофиддин Гадоев якобы в феврале 2012 года ввез контрабандой в Таджикистан через таможенный пост 30 машин «Шаанхи Делонг» (известные в народе как «Дулан») производства КНР, а затем представил в ГАИ 10 документов на машины, подделанных на компьютере.

Агентство утверждает, что каждая машина «Шаанхи Делонг» на самом деле стоит 49 700 долларов, но Шарофиддин Гадоев указал в документе другую цену - 8000 долларов, и таким образом не доплатил таможенных выплат на сумму 14 миллионов 29 тысячи 78 сомони.

23 июля испанский столичный суд не позволил экстрадицию таджикского оппозиционера в Душанбе. Последний получит статус политического беженца.

По словам Ш. Гадоева, его освободили как политического беженца.

В короткой беседе с «Озодагон» по скайпу Гадоев сказал, что причина, по которому он старался найти убежища в Европейских странах, это опасения за свою безопасность со стороны таджикских органов.

Ш. Гадоев отметил, что после его выезда из страны, представители государственных органов давят на его родителей, чтобы они принудили вернуться его на Родину.

Шарофиддин Гадоев, выпускник юридического факультета Национального Университета, говорит, что два года назад из-за возникновения сложностей в бизнесе, причиной которых были близкие президента, он покинул страну.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс