Суббота 26 Сентября 2020 20:30
Родные осужденного таджикского журналиста Мирсаидова возместили ущерб государству
17 Июля 2018

Родные осужденного таджикского журналиста Мирсаидова возместили ущерб государству

Семья осужденного на 12 лет руководителя команды КВН «Сборная Таджикистана» Хайрулло Мирсаидова выплатила в пользу государства 124 тысячи сомони (более $13000).


Как говорится в распространенном семьей Мирсаидовых официальном заявлении, эта сумма была определена следственными органами в качестве компенсации ущерба государству. «Однако это вовсе не означает, что его семья и адвокаты признают вину в совершении преступлений, инкриминируемых Мирсаидову», отмечается в заявлении.


Родные Хайрулло Мирсаидова считают, что сумма ущерба не соразмерна с ценой свободы журналиста и КВНщика и выражают надежду на его скорое освобождение.


Помимо этого, после окончания тюремного срока, Мирсаидову будет запрещено два года возглавлять общественные организации.


Решением суда города Худжанда от 12 июля Хайрулло Мирсаидов был признан виновным в «присвоении и растрате государственных средств», «подделке документов», «распространении лживой информации» и осужден к 12 годам лишения свободы.


Известного журналиста и КВНщика арестовали 5 декабря прошлого года, вскоре после того, как он обвинил во взяточничестве экс-руководителя управления по делам молодежи и спорта Согдийской области Олима Зохидзода.


11 июля дипломатические представительства США и ряда европейских стран, находящихся в Душанбе, выразили глубокую озабоченность решением худжандского суда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс