Четверг 22 Октября 2020 13:56
Родные погибшего в Актау солдата едва не растерзали подполковника
17 Апреля 2015

Родные погибшего в Актау солдата едва не растерзали подполковника

В войсковой части №2018 в Актау при странных обстоятельствах погиб 19-летний солдат-срочник из южно-казахстанского села Чубарсу. Накануне ночью туда доставили груз-200, сообщили СМИ Казахстана.

Жалгас Акжигитов был старшим сыном в семье. В ноябре родные проводили парня в армию, а уже через полгода получили его тело. Родственники уверены, их сына из-за денег забили до смерти дембеля. По их словам, вскрытие показало, что причиной смерти стали тяжелые травмы.

\"Сначала он в Усть-Каменогорске служил, всего две недели назад его перевели в Актау. Он стал каждый день звонить, просить, чтобы деньги на телефон положили! Потом ему сказали до 14-го числа найти 25 тысяч тенге, там, в Актау, родственник работает, он у него попросил деньги, но тот не успел до 14 апреля, и уже утром племянника убили\", - рассказала тетя погибшего Назира Айнабекова.

\"Они врали, что он умер из-за остановки сердца. Потом они признались, что его избивали и убили два парня в туалете\", - заявила сестра погибшего Макпал Акжигитова.

\"За два часа до его смерти он мне звонил и просил единицы закинуть, я отправил, но он сказал, что этого мало, а надо много. Я в 12 часов ночи с ним говорил, а утром позвонили, сказали: \"умер\", - сообщил брат погибшего Орынбасар Акжигитов.

Убитые горем родственники едва не растерзали заместителя командира той самой войсковой части, который привез гроб с телом в Южный Казахстан. Причины смерти солдата подполковник решил не комментировать.

\"По данному факту возбуждено уголовное дело военно-следственным управлением Западного региона, следственными органами проводятся следственные мероприятия. Результаты следственных мероприятий будут дополнительно\". - сказал Бекзат Бахиев.

Отец погибшего солдата сообщил, что по подозрению в убийстве его сына уже задержан военнослужащий части, житель Караганды. Второй возможный участник расправы над юношей пока проходит по делу как свидетель.



Родные погибшего в Актау солдата едва не растерзали подполковника

Родные погибшего в Актау солдата едва не растерзали подполковника

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс