Вторник 28 Января 2020 01:00
Родственники насиловали 10-летнюю девочку в течение нескольких лет
17 Декабря 2014

Родственники насиловали 10-летнюю девочку в течение нескольких лет

В семье одного из сел Узгенского района Ошской области мужчины два года насиловали свою 10-летнюю родственницу, которую им оставили на воспитание.

Глава семьи, 64-летний житель Узгенского района Ошской области, и двое его сыновей в течение двух лет насиловали 10-летнюю девочку, которую мать оставила родственникам после развода с мужем, а сама уехала на заработки в Казахстан.

Мать забрала дочь из дома родственников только через два года. О том, что девочку насиловали родственники стало известно спустя еще два года, когда она рассказала все своей снохе, а та, в свою очередь, отцу девочки, который сразу же обратился в милицию.

Как сообщил начальник Узгенского РОВД Ошской области Истанбек Бакиров, милиция возбудила уголовное дело по трем статьям: «Изнасилование», «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Всех троих подозреваемых задержали и они уже дали признательные показания.

«Сыновья и отец периодически избивали и насиловали девочку, угрожали, что если она кому-нибудь расскажет, они ее убьют, пользовались ее беспомощностью», — сказал Бакиров.

Глава семьи рассказал следователям, что насиловал девочку только один раз.

«Я всего один раз сделал это, больше не трогал. Раздел, уложил ее, хотел просто приласкать, не удержался», — сказал он.

Его старший сын, 36-летний мужчина, говорит, что изнасиловал девочку в состоянии алкогольного опьянения.

«Один раз, когда вернулся с пастбища, дома никого не было, кроме нее [девочки]. Я был пьян. Уснул в одной из комнат, ничего не помню. Утром проснулся, ее не было дома», — сообщил он.

Младший сын, которому 22 года, говорит, что не осознавал, что он делает.

«Я не понимал, что делал. Изнасиловал ее два раза. Она не сопротивлялась, она же была маленькая и боялась меня. Я даже не знал, сколько ей лет», — сказал он.

Как рассказывает сама девочка, она пыталась сопротивляться мужчинам, ночевала на чердаке, сбегала, но ее находили и насильно возвращали домой. Однажды, не выдержав издевательств, девочка рассказала обо всем соседке, а та сказала об этом жене главы семьи, в которой жила жертва насилия.

Но она не помогла девочке, а лишь заступилась за мужа. По рассказу пострадавшей, женщина разогрела железо и обожгла ее половые органы.

Глава ошского кризисного центра «Ак-Журок» Дарийка Асилбекова с сожалением говорит, что этот случай не единственный. По ее словам, случаи, когда кто-то из родственников насилует беззащитных детей происходят все чаще, и на юге Кыргызстана, в основном, жертвами насилия становятся дочери мигрантов.

Асилбекова говорит, что люди предпочитают скрывать такие происшествия, нежели обращаться в милицию, потому что не верят в то, что обидчиков накажут.

«Немало фактов, когда не предпринимает должных мер в отношении подозреваемых. Даже был случай, когда женщина обратилась в милицию, они задержали парня и он попросил прощения. Мы думали, что его закрыли, но потом узнали, что милиция сама помогла ему сбежать. Когда мы посоветовали женщине заново обратиться с заявлением, она уже отказалась, потому что чаще всего женщины не верят, что обидчики получат наказание», — сказала она.

За год в кризисный центр «Ак-Журок» обратились три жертвы насилия и все они являются детьми мигрантов. Но, по словам Асилбековой, реальные цифры намного больше.

Жанна Аскарова,
Голос свободы,

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс