Понедельник 01 Марта 2021 15:53
Россия и Сирия начали новое наступление на Алеппо
29 Июля 2016

Россия и Сирия начали новое наступление на Алеппо

28 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире центрального телевидения объявил новую инициативу в Сирии: начало гуманитарной операции в Алеппо.

За несколько часов до этого сирийские власти громко объявили о том, что город взят в котел и теперь все боевики, выступающие против режима президента страны Башара Асада, точно никуда не уйдут.

В четверг Шойгу объявил о сразу четырех гуманитарных коридорах. Три из них будут предназначены для мирного гражданского населения, а четвертый — для отхода боевиков, готовых сложить оружие и соблюдать перемирие.

По мнению Владимира Евсеева, заместителя директора Института стран СНГ, сегодня речь идет прежде всего о подготовке к освобождению восточной части Алеппо от боевиков «Джебхат ан-Нусры».

«США тоже заинтересованы в освобождении Алеппо, так как в этом случае удастся относительно просто освободить Ракку», — заявил эксперт в интервью «Газете.Ru». Ракка считается сирийской «столицей» террористического «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Если при нынешнем президенте Бараке Обаме ВС США удастся выбить ИГ из Ракки, это увеличит шансы, что в ноябре Демократическая партия США сохранит за собой Белый дом и на место Обамы придет Хиллари Клинтон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-21 00:36:40

Надо было - воевали и побеждали в Таджикистане и других "горячих точках", - В. Путин

Если надо было - воевали… и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Об этом пишет премьер-министр России Владимир Путин в своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной в "Российской газете".По словам Путина, за ошибки, допущенные при проведении непоследовательных и губительных для России реформ в 90-е годы, приведших в том числе и к тяжелейшему положению в вооружённых силах, стране пришлось заплатить дорогую цену. «И тем больше уважения к тем солдатам и офицерам, которые несмотря ни на что смогли сохранить армию, отстоять целостность и суверенитет России, - подчеркивает кандидат в президенты РФ и указывает, что страна должна быть благодарна «солдатам и офицерам, которые в тяжелейшие 90-е годы сохранили Армию, обеспечили в критические моменты боеготовность частей». ¬ ¬-  Если надо было - воевали. Теряли своих товарищей и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Эти люди сберегли Дух и Честь Армии. Целостность и суверенитет России. Защитили безопасность наших граждан. Не позволили унизить и "списать" страну".<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс