Четверг 24 Сентября 2020 12:11
Россия может в одностороннем порядке приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном из-за отказа таджикской стороны по аэропорту Жуковский
03 Ноября 2016

Россия может в одностороннем порядке приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном из-за отказа таджикской стороны по аэропорту Жуковский

Министерство транспорта Россия угрожает в одностороннем порядке приостановить воздушное сообщение с Таджикистаном.

Как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, решение связано с тем, что таджикские власти отказались согласовать назначение на полёты российских авиаперевозчиков из аэропорта Жуковский.

В Таджикистане опасаются, что появление четвёртого полнофункционального аэропорта Московского авиаузла приведёт к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частот полётов на линиях, а это противоречит соглашению двух государств.

В российском Минтрансе аргументы таджикской стороны опровергают, так как Жуковский относится не к Москве, а к Раменскому. Таким образом, «попытка таджикской стороны определить статус российского аэропорта нарушает суверенитет властей России на своей территории».

Кроме того, в ведомстве напомнили, что основными пассажирами рейсов Москва-Душанбе являются трудовые мигранты из Таджикистана, которые обеспечивают почти половину ВВП Таджикистана за счёт России.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс