Вторник 02 Марта 2021 21:56
Россия не пропускает украинские товары из Беларуси в Казахстан
05 Июля 2016

Россия не пропускает украинские товары из Беларуси в Казахстан

На границе Беларуси с Россией застряли около 50 машин с украинскими товарами для Казахстана.

Сегодня, согласно предварительной информации казахстанского Союза международных автомобильных перевозчиков (КазАТО), в Смоленске (Россия) простаивает порядка 50 машин с грузами в адрес казахстанских компаний, из которых 10 машин принадлежат казахстанским перевозчикам. В пресс-службе НПП «Атамекен» сообщили, что эти машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля текущего года и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня. Как пояснил корреспонденту центра деловой информации kapital.kz. главный специалист отдела развития международных автомобильных перевозок и регулирования разрешительной системы КазАТО Алпысбай Абильдаев, сейчас информация по простаивающим на российско-белорусском участке государственной границы фурам уточняется.
Напомним, президент России подписал Указ о внесении изменений в Указ №1 от 1 января текущего года, который определял особый порядок ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию. В соответствии с новыми изменениями вводится запрет на ввоз товаров, включенных в список «санкционной» продукции, а также на все товары, ввозная таможенная пошлина которых выше нуля процентов.
В связи с этим, как рассказал Алпысбай Абильдаев, перевозчики все чаще выбирают альтернативный России маршрут – через Грузию и Каспий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс