Суббота 15 Августа 2020 00:38
Россия предложила Кыргызстану передать аэропорты «Манас» и «Ош» в управление ООО «Новапорт»
19 Декабря 2013

Россия предложила Кыргызстану передать аэропорты «Манас» и «Ош» в управление ООО «Новапорт»

Министерство транспорта России предложило Минтрансу КР передать аэропорты «Манас» и «Ош» в управление ООО «Новапорт» по долгосрочному договору доверительного управления. Об этом сообщается в протоколе 16-заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Согласно предложению, Россия планирует выделить инвестиционную линию в необходимом для реконструкции инфраструктуры аэропортов в объеме под целевой аэропортовый сбор пассажиров, обеспечивающий ее возвратность.

В итоге комиссии поручила продолжить работу в этом направлении, «Новапорт» поручили разработать бизнес-план и финансовую модель проекта с объемом инвестиций до $300 млн. Российской и Кыргызской стороне поручено подготовить соответсвующий проект межправительственного соглашения.

ООО «НОВАПОРТ» — компания, специализирующая на реализации комплексных программ развития аэропортов. Входит в группу компаний AEON Corporation.

Напомним, ранее глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил помощь в создании гражданского хаба в аэропорту \"Манас\" после вывода американской базы с территории аэропорта. В сентябре текущего года по итогам переговоров с китайской делегацией министр экономики КР Темир Сариев заявлял что Китай намерен активно участвовать в проекте создания гражданского хаба в аэропорту \"Манас\".

«До вывода американской военной базы китайская сторона проработает данный вопрос», - сообщал Темир Сариев.

По его словам руководство Китая уже дало поручение работать с правительством Кыргызстана над созданием гражданского хаба.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс