Суббота 17 Августа 2019 18:07
Российская сборная в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио
08 Августа 2016

Российская сборная в полном составе отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио

Российская сборная в полном составе отстранена от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен.

По его словам, такое решение принято из-за применения допинга в российском спорте, о чем заявляли во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Крейвен отметил, что МПК располагает доказательствами подмен проб российских спортсменов во время зимней Паралимпиады в Сочи.

\"Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту. Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр\", — сказал Крейвен.

Он также отметил, что комитет намерен в ближайшие месяцы перепроверить все анализы участвовавших в Играх 2014 года паралимпийцев. По мнению Крейвена, российская антидопинговая система «сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована». Россия намерена оспорить решение МПК.

Напомним, в июле WADA опубликовало доклад о махинациях в российских антидопинговых лабораториях, к которым, как утверждают в агентстве, была причастна ФСБ. После этого Международный олимпийский комитет и спортивные федерации отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 100 российских спортсменов.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс