Суббота 20 Июля 2019 06:40
Российские политические обозреватели не верят в победу Дональда Трампа на выборах Президента США
23 Марта 2016

Российские политические обозреватели не верят в победу Дональда Трампа на выборах Президента США

Российские издания опубликовали статью политического обозревателя Валентина Зорина в котором, известный журналист с пессимизмом отнесся к политическим успехам миллиардера.

РИА Новости: «Взгляд из Москвы: будет ли остановлен Дональд Трамп?»

«Все смешалось в доме руководителей Республиканской партии Соединенных Штатов. Неожиданно для себя они оказались перед лицом опасности лишиться власти и влияния, которыми обладали, по крайней мере в последние полтора десятка лет.

Президентская кампания пошла совсем не так, как они планировали и рассчитывали. Готовившиеся долгое время политические фигуры, которым предназначалась роль партийных лидеров и на которых уже примерялся президентский мундир, оказались в ауте.

Возмутителем спокойствия стал чужак для партийной верхушки, никоим образом не связанный ни с ней, ни с теми могущественными силами, интересы которых они отстаивают в политике страны. В результате первичных выборов, прошедших в феврале-марте в большей половине штатов страны, лидером стал обладатель пятимиллиардного состояния, никогда не занимавшийся политикой 60-летний Дональд Трамп.

Опрос: 47% республиканцев - за Трампа, 51% демократов - за Клинтон

Как остановить Трампа: сценарии партийного бунта

Президентские выборы в Соединенных Штатах — непрямые, главу государства и правительства избирают на партийном Конвенте выборщики, получившие мандат в результате праймериз (первичных выборов), происходящих в каждом штате. На сегодняшний день Трамп заручился многими голосами делегатов будущего Конвента, делающими его выдвижение на пост президента если не обеспеченным, то в достаточной степени вероятным. Уже сейчас \"остановить Трампа\" (нынешний лозунг республиканцев) — осуществить крайне трудно.

Секрет никем не предсказанного успеха Трампа, на мой взгляд, заключается в том, что в глазах миллионов избирателей он — чужак и для правящей десятилетиями вашингтонской элиты, и для центров финансовой и промышленной власти.
Однако считать, что привыкшая к власти и не намеренная от нее отказываться республиканская верхушка опустит руки, не следует ни в коем случае.

Будет предпринята попытка справиться с Трампом на июньском Конвенте. Для этого необходимо, чтобы Трамп при голосовании не набрал АБСОЛЮТНОГО большинства делегатских мандатов. В этом случае возникает так называемый расколотый съезд и могут появиться самые неожиданные кандидаты.

Есть у республиканцев и другой проверенный способ. На выборах 2000 года большинство голосов избирателей получил кандидат Демократической партии Альберт Гор.

Республиканцы потребовали пересчета голосов, и не где-нибудь, а во Флориде, где губернатором был нынешний неудачник Джеб Буш. Он возглавил пересчет, результаты которого были, разумеется, в пользу его брата. Дело решал Верховный суд, который большинством в один голос отдал президентский мандат Джорджу Бушу-младшему.
В Америке, как в доме повешенного, не вспоминают сегодня об этой веревке, но ведь страну восемь лет возглавлял практически проигравший выборы Джордж Буш-младший.

И, наконец, я не могу уйти от личного мрачного воспоминания президентской кампании 1968 года. Я в качестве корреспондента сопровождал тогда Роберта Кеннеди. Он победил на всех первичных выборах и был выдвинут кандидатом в президенты.
Никто не сомневался в его победе. Он практически был уже, что называется, на пороге Белого дома. 5 июня 1968 года я был в зале отеля \"Амбассадор\" в Лос-Анджелесе, где Роберт Кеннеди, произнеся блистательную речь, направился за кулисы.

Через минуту мы услышали хлопок выстрела. Роберт Кеннеди был убит выстрелом в затылок. Ожог, засвидетельствованный при вскрытии, свидетельствовал о том, что стреляли в упор. Стрелял телохранитель, сотрудник ФБР.

Совсем не хочу мрачных аналогий, но так было. Немалый и разнообразный опыт американских президентских предвыборных кампаний (а я имел возможность близко наблюдать многие из них) свидетельствует о том, что нет оснований говорить об их подлинной демократичности и чистоте.

Главная интрига нынешней необычной по остроте президентской избирательной кампании, на мой взгляд, такова: будет ли остановлен Дональд Трамп?»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-29 22:46:38

В Новосибирске обнаружены тела четырех граждан Таджикистана

Четверо граждан Таджикистана погибли накануне в результате отравления угарным газом в Новосибирской области Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр представительства Миграционной службы РТ в РФ. 28 ноября в одном из спальных районов в г. Бердск Новосибирской области, в автотранспортном средстве обнаружены тела четверых граждан Республики Таджикистан, Набиева Абдухалила Набиевича, 1988 г.р, Набиева Абдулахада Набиевича, 1990 г.р., Набизодаи Туйхони Чумабой, 1992 г.р., Набизодаи Комрони Чумабой, 1994 года рождения. Указанные лица являются уроженцами Мастчинского района Согдийской области, и, по данным представительства Миграционной службы являются близкими родственниками. Согласно предварительному заключению экспертов смерть граждан Таджикистана наступила от отравления угарным газом, так как погибшие провели ночь в салоне автомашины, и, пытаясь согреться, использовали отопительную систему автомашины. Известно, что погибшие определенное время трудились в качестве рабочих на стройке, расположенной недалеко от места, где были обнаружены их тела. В настоящее время правоохранительными органами и следственным комитетом г.Бердска проводятся проверочные мероприятия и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает представительство МС РТ в РФ.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс