Суббота 15 Августа 2020 10:08
Российский суд разрешил выдать Жомарта Ертаева в Казахстан
15 Марта 2019

Российский суд разрешил выдать Жомарта Ертаева в Казахстан

Решение о выдаче Казахстану бывшего главы АО "Банк RBK" Жомарта Ертаева, скрывающегося в России, вступило в силу, передает РИА Новости.


В четверг, 14 марта, Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобы защиты банкира, оставив решение об экстрадиции в силе.

В марте 2018 года Жомарт Ертаев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в Казахстане – ему вменяется в вину хищение 80 миллионов долларов. Сам банкир уехал в Россию, где имеет вид на жительство, и с декабря 2018 года он находится в международном розыске.


В мае этого же года его задержали в Москве и отправили под домашний арест. Затем гособвинение оспорило эту меру и теперь Ертаев находится в следственном изоляторе. Он лишен вида на жительство в России и статуса беженца.


Сам Жомарт Ертаев утверждает, что его преследуют по политическим мотивам.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 05:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс