Воскресенье 17 Ноября 2019 11:54
Руководство крупнейшего таджикского банка планирует сократить 800 сотрудников
23 Января 2017

Руководство крупнейшего таджикского банка планирует сократить 800 сотрудников

\"Агроинвестбанк\" - крупнейший таджикский банк, которым руководит бывший глава Национального банка Муродали Алимардон, намерен сократить 800 работников, чтобы снизить затраты и улучшить финансовое положение.

Эту информацию сегодня, 23 января подтвердил Джамшед Нурмухаммадзода, председатель Национального банка Таджикистана в ходе пресс-конференции в Душанбе.

Нурмухаммадзода пояснил, что эта мера была принята с целью снижения затрат и реабилитации \"Агроинвестбанка\". Он добавил, что сотрудники, которые сокращаются, не останутся без работы, если они хорошие специалисты: \"Есть кредитные организации, которые берут на работу. В общем, по плану реабилитации банков, то есть по сокращению расходов и реабилитации банков были приняты аналогичные меры. Согласно последней информации, которую мы имеем, 800 человек были представлены на сокращение. Если они хорошие специалисты, на них будет большой спрос. Если специалист не отвечает требованиям, ну найдет работу где-нибудь \".

Председатель Национального банка говоря о судьбе сотрудников , которые были сокращены в \"Таджиксодиротбанк\", отметил, что некоторые кредитные организации уже начинают брать их на работу.

В целом, согласно статистическим данным, число сокращенных работников банковской системы сократилось на несколько тысяч. Если в 2015 году число работников банковской системы составляло более 22 тысяч человек, то в июне 2016 года сократилось до 19 тысяч, и в настоящее время еще уменьшилось.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс