Четверг 12 Декабря 2019 05:17
"РусГидро"  назвала заявление президента Кыргызстана Атамбаева спекулятивным
26 Июля 2017

"РусГидро" назвала заявление президента Кыргызстана Атамбаева спекулятивным

Российская компания "РусГидро" назвала заявление президента Кыргызстана Алмазбека по поводу ситуации со строительством Верхненарынского каскада ГЭС спекулятивным.


Об этом говорится в заявлении компании принятом 25 июля. 


Текст заявления:

"В понедельник, 24 июля 2017 года, в средствах массовой информации были опубликованы сообщения с цитатой Президента Киргизии А. Атамбаева в отношении ПАО «РусГидро» и ситуации со строительством Верхне-Нарынского каскада ГЭС. В отношении указанной информации РусГидро считает необходимым заявить следующее.


Компания считает недопустимыми систематические информационные спекуляции и заявления со стороны киргизских партнеров, в частности Президента Кыргызской Республики А. Атамбаева, председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Д. Зилалиева и иных должностных лиц в отношении компании, исполнения ею своих обязательств по реализации проекта строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в рамках заключенного межправительственного соглашения, поведения компании в публичном информационном пространстве и ее законных прав в связи с денонсацией соглашения. РусГидро никогда не выступало с заявлениями о намерении прекращения строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС, в связи с чем обвинения киргизских партнеров о ненадлежащем исполнении РусГидро обязательств абсолютно беспочвенны.


Межправительственное соглашение по строительству и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций было в одностороннем порядке разорвано Киргизской стороной. Вложенные компанией в реализацию проекта денежные средства должны быть возвращены ей в полном объеме в соответствии с условиями указанного соглашения, однако все попытки переговоров до настоящего времени не привели к приемлемому для компании результату. РусГидро, как и прежде, готово к конструктивному диалогу и обсуждению вариантов погашения долга Киргизской стороной.


При этом РусГидро действует строго в рамках правового поля и в случае недостижения соглашения оставляет за собой право инициировать международное арбитражное разбирательство с требованием о возмещении Киргизской стороной всех затрат, понесенных компанией в связи с участием в проекте". 


Ранее, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил на пресс-конференции, что "российские компании не собирались строить Верхненарынский каскад и «Камбар-Ату-1".

«Нужно отдать $37 миллионов, чтобы закрыть гавканье «Русгидро», — сказал Атамбаев.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс