Среда 13 Ноября 2019 15:25
Руслан Акмат: Чиновники саботируют инициативы и решения правительства
08 Сентября 2015

Руслан Акмат: Чиновники саботируют инициативы и решения правительства

Премьер министр КР Темир Сариев заинтересован в развитии предпринимательской деятельности, потому что сам является выходцем из этой сферы и понимает суть проблемы и важность ее решения для развития экономики страны.

Об этом в интервью «Озодагон» заявил исполнительный директор Ассоциации молодых предпринимателей \"ЖИА\" Руслан Акмат.

\"Заинтересованность премьера министра в развитии предпринимательского бизнеса выражается уже не в первый раз. До того, как он был назначен премьером, он был министром экономики. Поэтому отношения с предпринимателями у него сложились положительными и в этой связи можно сказать, что премьер министр проблему предпринимателей и экономики в целом знает изнутри», - сказал лидер ассоциации.

Руслан Акмат также добавил, что проблемы бизнеса стоят в повестке дня различных ведомств уже долгое время, но проблемы коррупции затормаживают их решение.

«Проблемы предпринимательской деятельности мы обсуждаем уже долгое время, если так внимательно присмотреться, то на разных площадках, например с правоохранительными органами, министерствами и другими ведомствами мы давно обсуждаем почти что одни и те, же проблемы.

К большому сожалению, та же коррупция или же неформальное вмешательство государственных органов в предпринимательскую сферу оказывают деструктивные последствия на развитие этой отрасли. По нашему мнению, проблема заключается в том, что правительство и отдельные министерства не хотят брать на себя ответственность для решения этих проблем, что как раз таки осложняет их решение», - добавил лидер объединения.

По его словам, позитивные инициативы правительства не доходят до высших чинов, что также осложняет решение проблем развития бизнеса. В итоге реформы начались, но они идут очень медленно.

«Реформы по развитию предпринимательства уже стартовали, но они очень медленно двигаются. И тут очень важно отметить то, что у нас руководители ведомств и сам премьер министр, четко понимают, что перемены в сфере предпринимательства необходимы. Но, к сожалению, их позитивные инициативы пока не идут. Мне кажется, некоторые чиновники саботируют инициативы и решения правительства или же министра экономики» - заключил Руслан Акмат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс